EnglishChinesePortguese

澳大獲伍宜孫慈善基金會捐款港幣一億五千萬

P1_rev.jpg
行政長官崔世安(右)代表澳大發展基金會接收伍宜孫慈善基金會董事呂培英代表捐贈的港幣一億五千萬元
p2_rev.JPG
行政長官崔世安(前排中)、社會文化司司長張裕(前排右四)、澳大校董會主席謝志偉(前排右三)、澳大校長趙偉(前排右二)、行政長官辦公室主任譚俊榮(前排右一)、澳大校董會成員、澳大發展基金會創立人與伍宜孫慈善基金會代表在禮賓府留影

澳門大學發展基金會今日(九日)獲伍宜孫慈善基金會有限公司捐款港幣一億五千萬元正,為基金會於去年底成立以來最大筆捐款。為答謝伍宜孫慈善基金會對大學的捐贈,澳門大學新校區的中央圖書館將以伍宜孫博士之名命名。行政長官兼澳門大學校監崔世安及澳大校董會已同意此冠名安排,崔世安表示,澳大在中央和社會各界的支持下,其發展已踏上新的台階。

 

支票送交儀式假禮賓府舉行,伍宜孫慈善基金會董事呂培英代表捐贈,行政長官崔世安代表澳大發展基金會接收,並感謝伍宜孫慈善基金會對澳門高等教育的熱心支持,他表示,澳大作為本澳的高等學府,其發展十分重要;去年十二月二十日,國家主席胡錦濤親臨澳大新校區主持奠基儀式,充份體現了中央對澳大的支持。在中央和社會各界的支持下,澳大的發展踏上了新的台階。

 

出席儀式的還包括伍宜孫慈善基金會董事伍步高及伍步功,伍氏家族成員伍尚宗及伍尚修,澳大發展基金會創立人謝志偉、王宗發及林金城,澳大校董會第一副主席李沛霖,澳大校長趙偉及副校長黎日隆。其後,行政長官設午宴感謝伍宜孫慈善基金會的慷慨捐贈。

 

伍宜孫慈善基金會有限公司成立於一九八二年,長期致力慈善公益事業,回饋社會,本次捐款主要是因為伍宜孫博士曾在澳門從商,慈善基金會因此捐贈澳大以紀念伍宜孫博士,並為支持澳門高等教育事業出一分力。

 

澳大發展基金會為一非牟利機構,其宗旨在於支持及促成澳大實現其學術及教育之目標,使澳大在本地及國際上具有更佳之競爭力,並為此而創設所需及有利之條件。基金會自去年十二月成立以來,獲得社會人士和校友的廣泛關注和響應,今次捐出的港幣一億五千萬元更是基金會成立以來最大筆捐款。為答謝伍宜孫慈善基金會的捐贈,澳門大學新校區的中央圖書館將以伍宜孫博士之名命名。新校區的中央圖書館面積三萬多平方公尺,為新校區的標誌性建築。

 

澳大新校區於去年十二月二十日舉行奠基儀式,蒙國家主席胡錦濤親臨為紀念牌匾揭幕。新校區佔地1.0926平方公里,預計三年建成。今伍宜孫慈善基金會秉承伍宜孫博士弘德育才的崇高理想,慷慨捐贈鉅款予澳大推動其發展工作,澳大同人深表敬意和謝忱。


09/02/2010