• 聯絡我們
  • 網站地圖
  • Eng
  • Port
 

    溫馨提示!
    澳門大學網頁換上了全新的界面,瀏覽大學最新資訊,
    請到以下連結www.umac.mo.

EnglishChinesePortguese

微軟專家張宏江澳大開講:AI產業走勢

1:binary?id=8g8MBUAL8_2BiajelurjJhb7eSXUCQIw1otCRGVvsflJl5FWyBc4KqzHDl1uhh1h_2Bt:澳大講壇張宏江析人工智能產業走勢
澳大講壇張宏江析人工智能產業走勢
Photo Download
2:binary?id=8g8MBUAL8_2BiajelurjJhb7eSXUCQIw1orsIu8ugcOeshPMDjaqK6HbYGnLrbOuMV:合影
合影
Photo Download

“大學講壇─從大數據到人工智能:行業展望"於澳門大學舉行,主講嘉賓金山集團前執行董事、首席執行官及微軟亞洲工程院前院長張宏江,剖析推動人工智能(AI)發展的要素,並向在場師生及公眾揭示大數據如何推動圖像分析和物體識別技術的發展,以及對人工智能產業走勢作出展望。

澳大副校長(學術)倪明選致辭時表示,大數據及人工智能是當下科技界最熱門的議題,但兩者從工業化的角度去演繹則不是一般科技人員可以駕輕就熟的,而是次講壇的主講者張宏江,是業界響噹噹的領軍人物,於學術界和微軟產品上有重大影響和貢獻,也使微軟亞洲研究院成為世界一流的計算機科學研究中心。他表示微軟亞洲研究院過去曾培育出多達35位不同行業的執行董事,而很多傑出的研究院學員都是由張宏江培訓出來的,可見他的工作對中國貢獻良多,相信張宏江精闢見解令師生獲益良多。

會上,張宏江指出,數據庫的儲存量與日俱增,2015年中國存量照片已達3000億張,要支撐這龐大的數據庫,就需要雲計算採集和處理數據。數據庫和人工智能技術發展迅速,中國互聯網巨匠如百度、阿里巴巴以及騰訊都在中國AI市場佔一席位,還有數百間新興的AI公司逐漸加入,提供各式各樣的AI服務,包括資料庫基本服務、硬件設備、智能業務以及識別技術功能等。他認為AI在中國的發展,將會帶來不同的創新機會。

澳大一向致力為師生及澳門社區創設一個全面、優質的學習環境。為此,澳大定期舉辦“大學講壇",邀請世界知名學者、不同行業的傑出領導、校內的講座教授及特聘教授演講,藉此增強校園的學術氛圍,同時讓師生和社會人士了解各領域最新的成就和卓越創新的概念,鼓勵大眾終身學習。

新聞來源:傳訊部

媒體聯繫:澳門大學傳訊部
李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@umac.mo
澳門大學網頁:www.umac.mo


02/03/2017