301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

EnglishChinesePortguese

澳大榮譽學院生表演多元音樂劇 門票收益撥捐澳門明愛

1:binary?id=L3TnRUrHHhGk8KMXXM6mTAR7XsSXNXWS4MBn7g1RhQgXGRgL6DfZYvBroCsAQWFD:榮譽學院學生在台上獻舞
榮譽學院學生在台上獻舞
Photo Download
2:binary?id=L3TnRUrHHhGk8KMXXM6mTAR7XsSXNXWSP1BozVKEqUAdRHYvetACxZMG6nHpJjoB:學生為慈善賣力演出
學生為慈善賣力演出
Photo Download
3:binary?id=L3TnRUrHHhGk8KMXXM6mTAR7XsSXNXWS_2BIo6UqUdm17CFGy4_2BX0BCI_2FzRGtjuWzM:三位首席導演Rolin(左起)、Stephanie及Connor
三位首席導演Rolin(左起)、Stephanie及Connor
Photo Download
為了訓練學生的領導才能,澳門大學榮譽學院舉辦才藝表演秀,吸引了三百五十多名觀眾到場觀看,門票收益將全數撥捐到澳門明愛用作慈善用途。

有別於以往的才藝表演,是次榮譽學院二○一六班學生全班合力創作了一套以校園生活、友誼及愛情為主題的音樂劇,並於劇中穿插歌唱、舞蹈、管弦樂演奏等元素,為觀眾帶來多重的視聽享受。

有參與音樂劇的學生表示,是次音樂劇是一個非常難忘的經驗,讓自己發現原來要辦好一個才藝表現秀一點都不容易。整個表演從籌備、計劃表演內容、到圓滿結束只有少於一個月的時間,期間學生還要應付很多考試及報告,採排亦時常遇到不少困難,如在屢次修改劇本下,學生練習的時間只有短短兩星期。不過,當中的苦與樂卻留下很多美好回憶,過程亦令學生更加團結,而門票收益作為慈善用途的舉措亦令學生的努力更具意義。

是次才藝表演秀是榮譽學院課程“領導力的發展”的其中一環,在導師Udani博士的指導下,學生共同努力為澳大師生創作一場才藝表演秀,從而提升創作、協作與領導才能,並展現其才藝。


“Take the mask off!” 榮譽學院音樂劇勵志溫馨

【校園記者盛惠怡報導】從中學畢業,升上大學後,你有試過感到孤單和沒有歸屬感嗎﹖仔細想想,你可曾摘下過面具,用心待人?摘下面具後你一定會有不一樣的體會﹗澳大榮譽學院二○一六班學生五月九日在澳大文化中心為師生們上演了一場精彩的音樂劇“Mask Off",以歌曲和舞蹈的形式向我們傳達:只要“take the mask off ”就能融冰,並找到真正的幸福。

音樂劇講述“外婆” 大學生活的回憶,由“外婆” 的角度出發,喚醒觀眾對幸福的渴求。榮譽學院的學生除了學業成績彪炳外,唱歌跳舞對他們來說同樣沒有難度,可謂多才多藝。“Let it go, let it go. Can't hold it back anymore.”學生以動人歌聲獻唱迪士尼動畫“Frozen”主題曲“Let It Go”,表達“外婆”嘗試放開懷抱,勇敢去愛的心情,台下觀眾都被其打動。他們活力十足的舞蹈表演和生動有趣的話劇演出極具感染力,觀眾都為之動容。

帶領一眾同學練習及綵排是次的首席導演Connor, Stephanie和Rolin均表示籌備和安排是次活動時遇到不少困難:“起初練習時覺得大家都不太認真……”、“要協調四十多人去進行這個表演實在是有點困難……”首席導演均分享了練習時的辛酸,畢竟要舉辦如此大型的音樂劇和協調各單位的人員不是一件易事,而且臨近學期尾聲,學生都忙於準備各科報告和測驗,實際上大家只有不足兩星期的時間為是次音樂劇排練;但活動完結後,看到這幾位首席導演臉上所流露出的喜悅笑容,相信他們所付出的時間和心血都是值得的。Connor說通過這次活動,學生之間的關係明顯比以前更親密。Rolin也覺得榮譽學院二○一六班就像大家庭一樣,大家相處比以前更融洽。

這晚榮譽學院的學生不單單以音樂劇向觀眾表達“Mask Off”的訊息,同時他們自己也做了最好的示範,相信他們亦從中學到很多課本以外的知識,而義賣的門票也為慈善出了一分力。


如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@umac.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。

15/05/2014